WERBUNG
Quelle: coco312 from Getty Images
Kichererbsen-Gugelhupf
Dieser Kichererbsen-Kakao-Gugelhupf ist eine gesunde und leckere Alternative zu klassischen Gugelhupfen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
- 400 g gekochte Kichererbsen
- 3 St. Ei
- 2 Löffel Kakao
- 100 g Bittere Schokolade
- 200 g Honig
- 1 Löffel backpulver
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie die Kuchenform mit Öl ein.
2. Schritt
In einer großen Schüssel mischen Sie gekochte Kichererbsen, aufgeschlagene Eier, dunkle Schokolade und Honig.
3. Schritt
Fügen Sie Kakao und Backpulver hinzu und mischen Sie alles gründlich.
4. Schritt
Legen Sie den Teig in die Form und backen Sie ihn etwa 45 Minuten lang.
5. Schritt
Bestreuen Sie den fertigen Kuchen mit Puderzucker.