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Kässpatzen
Käsespätzle werden zubereitet, indem abwechselnd heiße Spätzle und geriebener Hartkäse übereinander geschichtet werden. Dazu werden gebratene Zwiebeln gereicht und mit Blatt- oder Kartoffelsalat oder auch Apfelmus serviert.
Zutaten
- 1 Becher Milch
- 3 Tassen Mehl
- Salz
- 4 Ei
- 5 Stück Die Zwiebel
- 3 Tablespoon butter
- 1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mischen. Verarbeiten Sie den Teig und lassen Sie ihn 15 Minuten lang ruhen.
In einem anderen Topf Wasser zum Kochen bringen und mit Salz würzen.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln kurz anbraten. Eine Prise Salz und einen Teelöffel Zucker hinzufügen.
Legen Sie einen Spieß oben auf die Pfanne. Ein Drittel des Teigs in die Schneidemaschine geben und den Schlitten hin- und herschieben. Legen Sie den Teig auf diese Weise in das Wasser. Wenn der Speck an der Oberfläche schwimmt, lassen Sie ihn etwa 2 Minuten kochen. Dann den Speck mit einem Spachtel herausziehen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die restlichen zwei Drittel des Teigs für den restlichen Speck auf die gleiche Weise zubereiten.