Quelle: eugena-klykova from Getty Images
Kartoffelsalat mit Joghurt und Schnittlauch
Dieser erfrischende und gesunde Kartoffelsalat mit Joghurt und Schnittlauch ist ideal zum Grillen oder als leichtes Mittagessen. Er ist voller Geschmack und wird durch die Verwendung von Joghurt anstelle von Mayonnaise leichter gemacht.
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- 200 g Joghurt
- 4 Löffel gehackter Schnittlauch
- 1 ein Stück rote Zwiebel
- 1 Löffel Senf
- 1 ein Stück Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Kochen Sie die Kartoffeln in ihrer Schale bis sie weich sind, aber nicht zu weich. Lassen Sie sie abkühlen, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Stücke.
In der Zwischenzeit mischen Sie in einer Schüssel Joghurt, Senf, Zitronensaft, gehackten Schnittlauch, gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer.
Fügen Sie die Kartoffeln in die Schüssel mit Joghurtsauce hinzu und rühren Sie sie vorsichtig um, damit die Kartoffeln gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind. Wenn nötig, fügen Sie mehr Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
Lassen Sie den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen verschmelzen, bevor Sie ihn servieren.