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Kartoffelpüree mit Erbsen
Es ist ein einfaches Gericht, das sich perfekt als Beilage zu Hauptgerichten oder als schnelles Abendessen eignet.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 1 Tasse Tiefkühlerbsen
- 2 Scheiben butter
- 1⁄2 Tassen Milch
- 1 Teelöffel Salze
- 1⁄2 Löffel gemahlener Paprika
Zubereitung
Im ersten Schritt die Kartoffeln putzen und in kleinere Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und etwa 15 Minuten lang kochen.
Während die Kartoffeln kochen, bereiten Sie die Erbsen vor. Gefrorene Erbsen sind praktisch, weil sie nicht klassisch blanchiert werden müssen. Legen Sie sie einfach in eine Schüssel mit warmem Wasser und lassen Sie sie für etwa 10 Minuten stehen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und beiseite stellen. Die Butter in den Topf geben, die Milch hinzufügen und die Kartoffeln pürieren.
Wenn der Brei fertig ist, die Erbsen hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.