WERBUNG
Quelle: fotek from Getty Images
Kartoffelklöße gefüllt mit geräuchertem Fleisch
Ich koche regelmäßig Kartoffelklöße gefüllt mit geräuchertem Fleisch an den Wochenenden, wenn wir in der Hütte sind.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
Klöße
- 1 kg Kartoffeln
- 320 g spezielles Feinmehl
- 1 St. Ei
Füllung
- 200 g Räucherfleisch
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Zuerst bereiten wir die Füllung vor. Wir schneiden das geräucherte Fleisch in kleine Stücke und braten es etwa 10 Minuten lang in einer Pfanne ohne Fett. Dann lassen wir es abkühlen.
2. Schritt
Wir schälen die Kartoffeln, reiben sie und lassen sie abtropfen. Dann fügen wir Mehl und Eier zu den Kartoffeln hinzu und kneten den Teig.
3. Schritt
Aus dem Teig formen wir Knödel, in die wir geräuchertes Fleisch einlegen. Dann schließen wir die Knödel und lassen sie etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
4. Schritt
Wir können Knödel mit gebratenem Speck servieren.