WERBUNG

Quelle: Pixabay

Kartoffel Spinat Auflauf mit Paprika Rezept

Der Kartoffel Spinat Auflauf kann auch ohne Eier zubereitet werden. Anstelle von Eidam oder Gouda kann für Kartoffel Spinat Auflauf auch geriebener Parmesan oder Mozzarella verwendet werden, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen.

WERBUNG
Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 8 Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 250 g tiefgekühltes Spinatpüree Hinzugefügt zu
  • 220 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 250 g geriebener Käse Gouda Hinzugefügt zu
  • Edamer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Stück rote Paprikaschoten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser kochen.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das aufgetaute Spinatpüree dazugeben, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schlagsahne aufgießen. Die Spinatmischung aufkochen und dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Spinat weich ist. Am Ende der Kochzeit den geriebenen Hartkäse unterheben und die Spinatmischung beiseite stellen.

4. Schritt

Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und die Spinatfüllung dazwischen verteilen. Auf die Spinatfüllung die in kleine Stücke geschnittene rote Paprika legen. Die Kartoffel Spinat Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu