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Kartoffel Eintopf mit gemischtem Gemüse
In den kälteren Monaten ist es ideal, um sich mit einem Kartoffeleintopf aufzuwärmen. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Hälfte des Gemüses püriert wird, wodurch die cremige Konsistenz des Kartoffeleintopfs entsteht.
Zutaten
- 6 Kartoffel
- 2 Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 3 Stück Tomate
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Stück Paprika
- 2 Stück Möhren
- 1⁄2 Staudensellerie
- 2 Tablespoon Petersilie
- 1 Kneifen Kreuzkümmel
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und das Gemüse schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten.
Dann die Kartoffeln, den Knoblauch und den Kreuzkümmel hinzufügen und nochmals kurz anbraten. Mit Wasser bedecken, das restliche Gemüse hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen, bis das gesamte Gemüse weich ist.
Dann die Hälfte des Gemüses aus der Suppe in eine andere Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Das pürierte Gemüse wieder in den Topf geben. Salz und gewaschene und gehackte Petersilie hinzufügen.