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Quelle: Alexander Raths via Adobe Stock

Karpfen Blau nach Omas Art

Karpfen Blau ist ein traditionelles deutsches Gericht, das häufig zu Weihnachten serviert wird. Der Karpfen wird in einer würzigen Brühe gekocht und dann in einer speziellen blauen Sauce serviert. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, da Karpfen reich an Omega-3-Fettsäuren sind.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Karpfen

  • 1 Stück frischer Karpfen Hinzugefügt zu
  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 250 ml Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 5 Stück Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 12 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu

Für die Sauce

  • 250 ml Karpfenbrühe Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Eier Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Um Karpfen blau zuzubereiten zuerst den Karpfen vorbereiten. Schuppen und reinigen Sie den Fisch. Danach den Fisch in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Schritt

In einem großen Topf das Wasser, Essig, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Petersilie zum Kochen bringen.

3. Schritt

Den Karpfen in die kochende Brühe geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

4. Schritt

Für die Sauce, Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren. Danach die Karpfenbrühe und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce mit den Eigelben verfeinern. Das traditionelle "Karpfen blau" Rezept ist bereit zum Servieren !

5. Schritt

Den Karpfen mit der Sauce servieren. Guten Appetit!

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