Karottenkuchen
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 1⁄2 Becher gemahlene Haselnüsse
- 250 g Zucker
- 1 Becher Öl
- 5 Ei
- 3 Tassen gemahlene Karotten
- 2 TL Zubereitungspulver
- 2 TL Zimt
- 1⁄2 TL Salz
- 400 g Feiner Quark
- 260 g Schmelzkäse in einer Wursthülle
- 1 Becher Puderzucker
- 2 TL Vanillekonzentrat
- 3 Karotten mit Grün
- Schokoladen-Leckereien
Zubereitung
Erhitzen Sie den Ofen auf 175 °C (350 °F). Eine runde Kuchenform mit ø22cm einölen und bemehlen.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Nüsse verquirlen und Pop, Salz und Zimt zubereiten, bis alles sehr vermischt ist.
In einer anderen Schüssel Öl, Zucker und Eier verquirlen, bis sie fest geworden sind.
Wechseln Sie zu einem riesigen elastischen Spatel. Kratzen Sie an den Seiten und dem unteren Teil der Schüssel, dann fügen Sie die trockenen Fixiermittel in 3 Abschnitten hinzu und mischen Sie sie vorsichtig, bis sie verschwinden und der Schlag glatt ist.
Möhren untermischen.
Entleeren Sie den Schläger in den Kuchenbehälter. Bereiten Sie vor, bis der höchste Punkt des Kuchens beim Kontakt federnd ist und wenn ein Zahnstocher, der in den Mittelpunkt des Kuchens eingebettet ist, alles bekennt; 50 bis eine Stunde.
Den Kuchen in den nächsten Minuten abkühlen lassen, dann auf Kühlgitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
In einer großen Schüssel Sahne-Cheddar, Quark, Zucker und Vanille mit einem Stabmixer bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 30 Sekunden lang glatt rühren.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in der Mitte einschneiden, den höchsten Punkt jeder Kuchenschicht glasieren. Spot die andere Kuchenschicht oben. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren
Mit neuen Karotten und zerfallenen Schokoladenleckereien garnieren.