Quelle: ildipapp from Canva
Karotten-Mohn-Kuchen
Rezept für einen gesunden Karotten-Mohn-Kuchen, der gut zu Kaffee oder Tee passt.
Zutaten
- 3 St. Karotten
- 200 g Gemahlener Mohn
- 200 g normales Mehl
- 200 g Zucker
- 200 ml Milch
- 100 g butter
- 4 St. Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zubereitung
Raspeln Sie zunächst die Möhren und weichen Sie den Mohn in Milch ein. Dies ist meiner Meinung nach ein wichtiger Schritt, da er dem Kuchen genau die richtigen Aromen verleiht.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln hinzufügen und gründlich schlagen.
Nach und nach das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl hinzufügen.
Mohn, Karotten und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich vermischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und den Mohnkuchen mit Möhren im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.
Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn anschneiden.