Quelle: manyakotic from Getty Images
Karotten-Apfel-Muffins
Das Rezept für diese Karotten-Apfel-Muffins habe ich vor ein paar Jahren entdeckt, als ich auf der Suche nach gesunden, aber dennoch leckeren Alternativen zu Süßigkeiten war. Seitdem ist es zu einem meiner Lieblingsrezepte geworden - es ist perfekt zum Frühstück, als gesunder Snack oder sogar als Dessert.
Zutaten
- 2 St. Äpfel
- 2 St. Karotten
- 2 St. Eier
- 60 g Honig
- 120 ml Olivenöl
- 250 g Vollkornmehl
- 2 Tee Teelöffel Backpulver
- 2 Tee Teelöffel Zimt
- Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Raspeln Sie die Äpfel und Karotten fein. Meine Empfehlung: Nach dem Reiben der Äpfel empfehle ich, sie in einem Sieb zu lassen, damit überschüssiges Wasser ablaufen kann.
In einer Schüssel die Eier, den Honig und das Olivenöl vermischen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zu dieser Mischung geben und gut vermischen.
Zum Schluss die geriebenen Möhren und Äpfel hinzufügen. Die Mischung sollte dick, aber nicht zu dick sein - ist sie zu dick, etwas Wasser oder Milch hinzufügen.
Die vorbereitete Mischung in die Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins braun sind und der Teig gut hält.