Kalter sommerlicher Nudelsalat mit Gemüse
Der Sommer ist da und Sie haben Lust, ein gutes, frisches und schnelles Gericht zuzubereiten? Kalte Nudeln sind die ideale Lösung.
Zutaten
- 320 g Fusilli
- 200 g Zucchini
- 150 g Möhren
- 50 g Natives Olivenöl extra
- 200 g Kirschtomaten
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Erbsen
- 100 g Bologna-Wurst
- 100 g Emmentaler
- 1 Thymian Zweig
- Nach Geschmack Basilikum
Zubereitung
Für die kalten Nudeln zunächst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Möhren waschen, schälen, putzen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Mit den Zucchini ebenso verfahren: waschen, putzen und in etwa gleich große Streifen schneiden wie die Möhren, damit sie gleichmäßig gar werden. Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Karotten, Zucchini und Erbsen und blanchieren für 2-3 Minuten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel abgießen, dabei das Kochwasser in der Pfanne aufbewahren und das Gemüse in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um den Kochvorgang zu stoppen und die helle Farbe zu erhalten.
Die Nudeln in demselben Wasser kochen, in dem auch das Gemüse gekocht wurde, und bissfest garen. In der Zwischenzeit können Sie die restlichen Zutaten vorbereiten, die Sie zum Würzen der Pasta benötigen: Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in 4 Stücke, dann schneiden Sie die Mortadella und den Käse in Würfel.
Wenn die Nudeln bissfest sind, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben; mit etwas Öl beträufeln und gut durchmischen, damit sie nicht kleben bleiben; bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das abgekühlte Gemüse aus dem Eiswasser nehmen und in eine andere Schüssel geben, um es mit den Thymianblättern, den Basilikumblättern, den Kirschtomaten und den Mortadellawürfeln zu vermengen, die Käsewürfel und schließlich die kalten Nudeln. Mit Pfeffer abschmecken, umrühren, um alle Zutaten gut zu verteilen und auf einem Teller anrichten: Die kalten Nudeln sind fertig zum Servieren!