Quelle: Pixabay: Pexels
Kakaobrot im Brotbackofen
Mit dem Brotbackautomaten kann man also nicht nur Brot, sondern auch Kuchen und Scones backen, und zwar schnell und fast ohne Aufwand. Und das Kakaobrot ist ein krümeliges, köstliches Vergnügen, das sich für jede Gelegenheit eignet.
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 Esslöffel Öl
- 250 ml Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Zucker
- 2 Teelöffel Hefe
Zubereitung
Mehl, Kakaopulver, Öl, Milch, Salz und Zucker in der Brotbackmaschine mischen. (Sie können die Zutaten zuerst in einer separaten Schüssel mischen, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut im Teig verteilt sind).
Stellen Sie den Brotbackautomaten auf das Programm "Teig" und lassen Sie ihn die Arbeit für Sie erledigen (verwenden Sie das Programm "Leise" und versuchen Sie, die Zeit des Aufgehens an Ihren Tagesablauf anzupassen).
Wenn der Teig fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn 15 Minuten ruhen.
Geben Sie den geformten Teig in den Brotbackautomaten, stellen Sie das Programm "Backen" ein und warten Sie, bis er fertig gebacken ist.
Nach der Zubereitung abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.