Italienischer Osterkuchen Colomba schnell gemacht
Colomba ist ein italienischer Kuchen traditionell zu Ostern gebacken und die Kuchenform zeigt eine Taube mit ausgebreiteten Flügeln. Wir zeigen Ihnen das Ostergebäck aus Italien in einer schnelleren Version als die klassische, probieren Sie es aus .
Zutaten
Zutaten 1 . Rezeptteil
- 250 gr Mehl
- 100 gr Zucker
- 20 gr frische Hefe
- 1⁄2 TL Orangeschale und Zitronenschale gerieben
- 1⁄2 TL Vanillepaste und Salz
- 90 ml Wasser
Zutaten für 2. Kuchenteil
- 50 gr Mehl
- 2 Ei
- 1 Tablespoon Rum
- 100 gr butter
- 40 gr Rosinen
- 40 gr Orangeat
Dekor auf dem Osterkuchen
- 40 gr geschälte Mandeln und 40 gr Haselnüsse geschält
- 50 gr brauner Zucker
- 1 Tablespoon Stärke
- 2 Eiweiß
- Hagelzucker
- 1 Colomba Tauben Kuchenform Papier
Zubereitung
Für das italienische Osterkuchen Rezept mischen wir zuerst das Mehl , Wasser , Hefe , geriebene Zitronen und Orangenschale , Vanille und Zucker vermischen und kneten. Zuletzt das Salz ca 5 min lang unterkneten.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für das Colomba Gebäck abgedeckt an warmer Stelle 1h lang aufgehen lassen.
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Nach der Aufgehzeit vermischen wir den Hefeteig mit den Eiern , Rum, Mehl und der Butter aus dem zweiten Rezeptteil. Zuletzt Orangeat und Rosinen untermischen und den Teig ca 10 min lang gut kneten. Nochmals gehen lassen .Dann in zwei Teile schneiden.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig in die Form für den italienischen Osterkuchen legen und nochmals 1h aufgehen lassen. Inzwischen das Topping vorbereiten. Die Nüsse im Blender mit dem braunen Zucker mischen und hacken. Stärke und Eiweiß zugeben und gut verrühren. Diese Masse auf den aufgegangenen Colomba Kuchen geben und glatt streichen.
Quelle: Youtube
Zuletzt den Osterkuchen mit Hagelzucker und ganzen Mandeln bestreuen und im Backofen bei 160 grad 1 Stunde lang backen. Auskühlen lassen und aus der Papierform herausschneiden.
Quelle: Youtube
Das Ostergebäck Colomba aus Italien in Stücke schneiden und der Familie zu dem italienischen Osterfest servieren .
Quelle: Youtube