WERBUNG

Quelle: lagomyna from Getty Images

Italienischer Apfelkuchen

Das perfekte Rezept für den original italienischen Apfelkuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 St. Äpfel Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Wir haben zu Hause einen Ofen, der sich schnell aufheizt, also heize ich ihn immer vor, nachdem ich den Teig gemischt habe.

2. Schritt

Die gut geschmolzene Butter mit dem Zucker vermischen. Dann die Eier hinzufügen und alles gründlich verquirlen.

3. Schritt

Das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl einrühren. Die Zitrone schälen und in die Mischung reiben. Alles noch einmal gut vermischen.

4. Schritt

Die Äpfel schälen, reiben und zum Teig geben. Mein Tipp: Wenn Sie möchten, dass die Äpfel im Kuchen zarter werden, können Sie sie vorher in Butter anbraten.

5. Schritt

Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und etwa 1 Stunde lang backen.

6. Schritt

Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu