Quelle: lagomyna from Getty Images
Italienischer Apfelkuchen
Das perfekte Rezept für den original italienischen Apfelkuchen.
Zutaten
- 125 g butter
- 200 g Zucker
- 3 St. Eier
- 250 g normales Mehl
- 1 St. Backpulver
- 1 St. Zitrone
- 3 St. Äpfel
- Puderzucker
- Zimt
Zubereitung
Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Wir haben zu Hause einen Ofen, der sich schnell aufheizt, also heize ich ihn immer vor, nachdem ich den Teig gemischt habe.
Die gut geschmolzene Butter mit dem Zucker vermischen. Dann die Eier hinzufügen und alles gründlich verquirlen.
Das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl einrühren. Die Zitrone schälen und in die Mischung reiben. Alles noch einmal gut vermischen.
Die Äpfel schälen, reiben und zum Teig geben. Mein Tipp: Wenn Sie möchten, dass die Äpfel im Kuchen zarter werden, können Sie sie vorher in Butter anbraten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und etwa 1 Stunde lang backen.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.