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Irish Stew mit Karotten und Rhabarber Rezept
Die Zubereitung des Irish Stew dauert zwar länger, aber der Geschmack wird Sie sicher überraschen. Der süße Geschmack der Karotten und der saure Geschmack des Rhabarbers werden durch die köstliche irische Soße mit Guinness-Aroma perfekt kombiniert.
Zutaten
- 600 g Rindfleisch
- 3 Stück Karotten
- 1 Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Rhabarber
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Becher Guinness extra stout
- 1 Becher trockener Rotwein
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 Tablespoon getrockneter Thymian
- 1 Tablespoon Worcestershire Sauce
- 4 Lorbeerblätter
- frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Rindfleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen. Nach ein paar Minuten die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit Wasser bedecken. Die Mischung zum Kochen bringen und dann das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 70 Minuten köcheln lassen. Dann die gehackten Karotten, den Rhabarber, das Guinness, den Rotwein, das Tomatenmark, den Zucker, den Thymian, die Worcestershire-Sauce und die Lorbeerblätter hinzugeben. Dann kochen Sie die Mischung, bis das Fleisch ganz weich ist.
Kurz bevor das Irish Stew aufkocht, mit Pfeffer und Salz würzen. Entfernen Sie die Lorbeerblätter und servieren Sie das Irish Stew mit Salzkartoffeln und frisch gehackter Petersilie.