Indisches Linsencurry
Zu Beginn des Jahres suchen sie bestimmt auch schnelle gesunde Rezepte um den Körper zu entlasten. Das indische Linsencurry aus braunen Linsen ist gesund und nahrhaft , Linsen sind voller Proteine .
Zutaten
- 200 gr braune getrocknete Linsen
- 2 Tablespoon Öl
- 2 Tablespoon butter
- 1 Zwiebel feingeschnitten
- 1 Tomate kleingeschnitten
- 1 grüne Chilischote kleingeschnitten
- 1 TL Knoblauchpaste und Kümmelsamen
- 1⁄2 TL gemahlener Kümmel und Kurkuma
- 1⁄4 TL Chilipulver und Garam Masala
- 1 TL Salz
- Koriander zum bestreuen
Zubereitung
Für das Linsencurry Rezept werden zuerst die braunen Linsen in Wasser 10 Minuten lang eingeweicht . Danach mit 3 Tassen Wasser in den Kochtopf geben. Das Kurkuma und Chilipulver zugeben .
Quelle: Youtube
Das Linsencurry aufkochen und den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen. So lange kochen bis die Linsen fast gar sind. Mit dem halben TL Salz mischen und zur Seite stellen.
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In eine große Pfanne oder Topf das Öl und Butter geben und erhitzen. Die Kümmelsamen, Knoblauch und Zwiebelwürfel 1 Minute lang anbraten. Die Tomate , Chilis, Kümmel und Kurkuma zugeben und dünsten. Wenn die Tomaten weich sind, die Linsen mit Sud zufügen und alles mischen.
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Das Linsengericht nochmals mit Salz abschmecken und ca 15 min bei schwacher Hitze kochen lassen. Zum Schluss Garam Masala zufügen und umrühren. Das indische Dal gericht wird auf Teller gefüllt und mit frischem Koriander bestreut.
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