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Hühnerkasserolle
Ich habe schon viele verschiedene Arten von Aufläufen ausprobiert, aber Hähnchen ist die beste. Die Leichtigkeit des Huhns und des Käses machen dieses Gericht zu meinem besonderen Favoriten. Es lohnt sich, mit qualitativ hochwertigen Zutaten zu arbeiten, da diese den Geschmack des Gerichts wirklich bestimmen.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 300 g Nudeln (Penne oder Spiralnudeln)
- 200 g Reibekäse
- 2 Stück Ei
- 2 dl kräftige Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
- Knoblauch, Zwiebeln auf Anfrage
Zubereitung
Die Hühnerbrüste waschen und in kleine Würfel schneiden. Ich schneide sie normalerweise in 2-3 cm große Würfel, damit sie schneller garen und sich leichter mit dem Teig vermischen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Nudeln zunächst umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
Die vorbereiteten Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Ich brate sie normalerweise mit einem Deckel, damit sie schneller garen und nicht austrocknen. Wenn Sie möchten, können Sie am Ende gehackte Zwiebeln oder Knoblauch hinzufügen.
Das Fleisch und die Nudeln vom Herd nehmen, in einer großen Schüssel vermengen und dann das geschlagene Ei und die Sahne hinzufügen. Hier können Sie eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
Die gemischten Zutaten in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Ich verwende mehrere Sorten geriebenen Käse, um dem Ganzen einen intensiveren Geschmack zu verleihen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Backen, bis der Käse schön gebräunt und knusprig ist.