Hühnerfrikassee Rezept
Unser Frikassee Rezept mag etwas von dem Hühnerfrikassee Rezept klassisch abweichen aber es ist sehr schmackhaft und schnell gemacht. Das Filet wird in der Pfanne gebraten und mit der Sauce zu Reis serviert , ein Schmaus für die ganze familie.
Zutaten
- 4 Hühnerbrüste Fillet
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 150 gr frische Champignons
- 50 gr butter
- 25 gr Mehl
- 150 gr Hühnerbrühe
- 1 Zweigstelle Thymian und Petersilie kleingeschnitten
- Salz und Pfeffer
- 50 gr Erbsen aus der Dose
- 150 ml trockener Weißwein optional
Zubereitung
Für das Hühnerfrikasse Rezept zuerst die Pilze säubern und vierteln. Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch hacken. Die Zitrone reiben und den Saft auspressen .
Quelle: Youtube
In eine Schüssel die geriebene Zitronenschale und den Saft geben, Kräuter , Salz und Pfeffer zufügen und vermischen. Die Hühnerbrustfilets darin marinieren .
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Nun 20 gr Butter in der Pfanne erhitzen und die Filets anbraten. Circa 10 min von beiden Seiten garen und aus der Pfanne heben.
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In der gleichen Pfanne mit noch etwas Butter die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze ca 10 min lang schmoren.
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Die restliche Butter nun mit dem Mehl in die Mitte der Pfanne geben und anbraten. Dabei ständig rühren. Die Hühnerbrühe langsam einrühren. Die Sauce sollte nun andicken.
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Die Hühnerfilets in die Sauce geben und den Wein und die Erbsen dazu geben . Nochmals 10 min lang kochen.
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Dann das Hühnerfleisch auf den Teller legen und kleiner schneiden. Die Sauce darüber löffeln.
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Das Hühnerfrikassee im tiefen Teller noch heiß zu Reis oder Brot servieren. Die ganze Familie wird es lieben.
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