WERBUNG
Hrnčeková bábovka
Jednoduchý recept na výbornú bábovku.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 2 Becher mittelgrobes Mehl
- 1 Becher Kristallzucker
- 1⁄2 Becher Öl
- 1 ein Stück backpulver
- 1 Vanillezucker
- 11⁄4 Becher Milch
- 3 Ei
- Zitronenschale
- 1 Esslöffel Kakao
WERBUNG
Zubereitung
25 min.
1. Schritt
Zuerst mischen wir alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Dann fügen wir Eier, Öl, Milch hinzu und rühren es glatt mit einem Schneebesen.
2. Schritt
Wir teilen die Masse in zwei Hälften. In die eine fügen wir etwas geriebene Zitronenschale hinzu und in die andere Kakao (anstelle von Kakao können Sie geschmolzene Schokolade hinzufügen).
3. Schritt
Wir fetten die Gugelhupfform ein und bestreuen sie mit feinem Paniermehl, dann gießen wir abwechselnd die helle und dunkle Masse hinein.
4. Schritt
Ich backe es im vorgeheizten Ofen bei 230 C etwa 10 Minuten lang und reduziere dann die Temperatur auf 180 C zum Fertigbacken. Die Tasse beträgt 3dcl