WERBUNG

Quelle: jarafoti from Getty Images

Holundersirup mit Zitrone

Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup mit Zitrone, der köstlich schmeckt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 40 Blumen Basis Hinzugefügt zu
  • 112 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 l Gewässer Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Bio-Zitronen Hinzugefügt zu
  • 50 g Zitronensäure Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Pflücken Sie Holunderblüten an einem trockenen, sonnigen Tag, am besten morgens, wenn sie am aromatischsten sind.

2. Schritt

Die Blütenblätter von der Blüte entfernen, in ein großes Gefäß geben und mit kochendem Wasser bedecken.

3. Schritt

Die in Scheiben geschnittenen Zitronen hinzufügen und 24 Stunden lang ziehen lassen.

4. Schritt

Am nächsten Tag den Holunderblütenlikör durch ein Tuch oder ein dickes Sieb gießen.

5. Schritt

Den Zucker in das Holunderblütenwasser geben, aufkochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat, und dann die Zitronensäure hinzufügen.

6. Schritt

Den fertigen Sirup beiseite stellen, etwas abkühlen lassen und dann heiß in die vorbereiteten Flaschen abfüllen. 7. Verschließen Sie die Flaschen und stellen Sie sie auf den Kopf.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu