Quelle: jarafoti from Getty Images
Holundersirup mit Zitrone
Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup mit Zitrone, der köstlich schmeckt.
Zutaten
- 40 Blumen Basis
- 11⁄2 kg Zucker
- 2 l Gewässer
- 2 ein Stück Bio-Zitronen
- 50 g Zitronensäure
Zubereitung
Pflücken Sie Holunderblüten an einem trockenen, sonnigen Tag, am besten morgens, wenn sie am aromatischsten sind.
Die Blütenblätter von der Blüte entfernen, in ein großes Gefäß geben und mit kochendem Wasser bedecken.
Die in Scheiben geschnittenen Zitronen hinzufügen und 24 Stunden lang ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Holunderblütenlikör durch ein Tuch oder ein dickes Sieb gießen.
Den Zucker in das Holunderblütenwasser geben, aufkochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat, und dann die Zitronensäure hinzufügen.
Den fertigen Sirup beiseite stellen, etwas abkühlen lassen und dann heiß in die vorbereiteten Flaschen abfüllen. 7. Verschließen Sie die Flaschen und stellen Sie sie auf den Kopf.