Holländische Spezialitäten - Bitterballen Rezept
Was sind Bitterballen ? Bitterballen sind eine holländische Spezialität- in jedem Restaurant in Holland zu bestellen. Langsam gegartes Rindfleisch mit Mehlschwitze kombiniert wird in Panade ausgebacken. Klassisch werden Bitterballen mit Senf serviert.
Zutaten
Rindfleisch garen
- 500 gr Rindfleisch zum Kochen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Thymian und eine Anisblüte getrocknet
- 1 TL Allspice Gewürz
Bitterballen Mix
- 30 gr butter
- 30 gr Mehl
- 1 TL Allspice Gewürz
- Salz und Pfeffer
Panade
- 200 gr Paniermehl
- 2 Eier
- 150 gr Mehl
Extra
- 1 lt Frittierfett
- Senf zum servieren
Zubereitung
Für das Bitterballen Rezept das Rindfleisch in Pflanzenölin einer Pfanne braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Karotten , Knoblauch anbraten .
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Das Rindfleisch, Gemüse und alle anderen Zutaten für die Rindfleischbrühe in einem Schnellkochtopf kombinieren. Den Topf fest verschließen und das Rindfleisch ca 35 min darin garen. Den Schnellkochtopf nach der Garzeit 20 min abkühlen lassen und vorsichtig öffnen.
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Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke zerteilen. Von der Kochbrühe ca 250 ml abmessen und aufbewahren.
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In einer Pfanne Butter und Mehl zur Mehlschwitze verrühren und ca 3 min lang unter Rühren anbraten. Die aufbewahrte Kochbrühe zufügen und die Sauce klumpenfrei aufkochen lassen.
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Das Rindfleisch zur Sauce für die Bitterballen Füllung geben und vermischen. Die Gewürze zur Masse zufügen und vermischen. Die Füllung ca 10 min auskühlen lassen.
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Die Füllung für die Bitterballen auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten.
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Aus der Bitterballen Füllung runde Kugeln formen. Die Zutaten zur Panade in drei Schalen aufteilen, die Eiermasse mit Salz und Pfeffer aufschlagen. Die Bitterballen zuerst in Mehl wenden, dann im Ei eintauchen und zuletzt in Paniermehl wenden .
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Das Frittieröl auf 70 Grad erhitzen. Die panierten Bitterballen im heißen Öl ca 5 min lang goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
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Die Holländischen Bitterballen traditionell zu Senf und einem kühlen Glas Bier servieren.
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