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Hokkaido-Kürbiskuchen
Rezept für einen leckeren Kuchen mit Hokkaidokürbis, einer sehr lohnenden Zutat, die für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden kann, aber in einem Kuchen kommt ihr Geschmack am besten zur Geltung.
Zutaten
- 1 Kürbis Red-Kuri-Kürbis
- 250 g normales Mehl
- 150 g Puderzucker
- 100 g butter
- 3 St. Eier
- 2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- Schokolade zum Gießen
- Nüsse zur Dekoration
- Prise Salz
Zubereitung
Waschen Sie zunächst den Hokkaidokürbis, halbieren Sie ihn, nehmen Sie die Kerne heraus und schneiden Sie ihn in kleinere Stücke.
Dann die trockenen Zutaten vorbereiten, d. h. Mehl, Puderzucker, Zimt, Backpulver und Salz.
Die Butter schmelzen und mit den Eiern verrühren. Dann den gekochten und pürierten Kürbis und die im vorherigen Schritt gemischten Zutaten hinzufügen. Ich empfehle, den Kürbis mit einem Mixer zu pürieren, damit er eine glatte Konsistenz erhält.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Ich persönlich empfehle, den Kuchen eine Weile in der Form abkühlen zu lassen und ihn dann vorsichtig aus der Form zu stürzen.
Den abgekühlten Kürbiskuchen mit Schokolade beträufeln und mit Nüssen garnieren.