WERBUNG

Quelle: Pixabay

Himbeer Torte Rezept

Die Himbeertorte schmeckt am besten, wenn man frische Himbeeren mit Honigmelisse oder Minze auf der Torte verwendet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 1 Becher glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Becher lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 12 Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon Kakao Hinzugefügt zu

Zubereitung der Füllung

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 500 g fettarmer streichfähiger Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 112 Becher Puderzucker Hinzugefügt zu

Zum Garnieren

  • frische Himbeeren Hinzugefügt zu
  • Minzblätter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 20 Minuten backen.

2. Schritt

Schneiden Sie die Himbeertorte mit einem großen Messer 2 Mal waagerecht durch, so dass 3 Teile entstehen. Alle drei Stücke mit der Creme aus Mascarpone, Hüttenkäse und Puderzucker bestreichen.

3. Schritt

Garnieren Sie die Himbeer-Torte mit gewaschenen frischen Himbeeren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu