WERBUNG
Quelle: Pixabay
Himbeer Torte Rezept
Die Himbeertorte schmeckt am besten, wenn man frische Himbeeren mit Honigmelisse oder Minze auf der Torte verwendet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Für die Zubereitung des Teigs
- 1 Becher glattes Mehl
- 1⁄2 Becher Kristallzucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Becher lauwarme Milch
- 3 Eier
- 1⁄2 Sonnenblumenöl
- 1 Tablespoon Rum
- 11⁄2 Tablespoon Kakao
Zubereitung der Füllung
- 500 g Mascarpone
- 500 g fettarmer streichfähiger Hüttenkäse
- 11⁄2 Becher Puderzucker
Zum Garnieren
- frische Himbeeren
- Minzblätter
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 20 Minuten backen.
2. Schritt
Schneiden Sie die Himbeertorte mit einem großen Messer 2 Mal waagerecht durch, so dass 3 Teile entstehen. Alle drei Stücke mit der Creme aus Mascarpone, Hüttenkäse und Puderzucker bestreichen.
3. Schritt
Garnieren Sie die Himbeer-Torte mit gewaschenen frischen Himbeeren.