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Quelle: Freepik

Herzhafter grüner Gemüsesalat

Dieser Salat ist genau das Richtige, wenn Sie etwas Knuspriges, Saftiges, Würziges und Gesundes brauchen, und das alles gleichzeitig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Salatgurke Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 rote Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 gelbe Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frische Basilikumblätter (wahlweise) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst Ihr gesamtes Gemüse unter kaltem Leitungswasser. Dies ist wichtig, um alle Rückstände von Schmutz und Pestiziden zu entfernen und die Sicherheit und Hygiene Ihrer Lebensmittel zu gewährleisten.

2. Schritt

Gurke, Karotte und Paprika in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne sorgfältig aussparen, damit sie gut verzehrt werden können. Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben, und vermischen Sie all diese farbenfrohen Leckerbissen in einer großen Rührschüssel.

3. Schritt

Bei den Kirschtomaten habe ich die Erfahrung gemacht, dass sie durch Halbieren nicht nur leichter zu essen sind, sondern auch ihren spritzigen Saft abgeben, der zum Gesamtgeschmack des Salats beiträgt. Geben Sie sie in den Mixtopf.

4. Schritt

Im Laufe der Jahre habe ich gelernt, dass das separate Anrühren des Dressings eine gleichmäßige Geschmacksverteilung gewährleistet. Verquirlen Sie also in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Wenn Sie einen pikanten Salat mögen, können Sie ruhig mehr Zitronensaft hinzufügen. Zu sauer? Gleichen Sie es mit mehr Olivenöl aus.

5. Schritt

Gießen Sie das Dressing über das Gemüse und schwenken Sie es vorsichtig, bis es gut vermischt ist. Mein praktischer Tipp ist, für diese Aufgabe zwei Löffel oder Salatschleudern zu verwenden.

6. Schritt

Mit frischen Basilikumblättern garnieren, aber erst kurz vor dem Servieren. So wird verhindert, dass sie verwelken und ihre leuchtend grüne Farbe verlieren.

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