Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter
Italienische Pasta Agnolotti kommt ursprünglich aus dem Gebiet Piemont. Es sind italienische Teigtaschen gefüllt mit Fleisch , Ǵemüse oder Käse. Zu diesem Agnolotti Rezept passt ein Glas Sekt oder Weißwein.
Zutaten
Nudelteig
- 300 gr Mehl
- 150 gr Grießmehl (fein)
- 4 Ei
- 1 Tablespoon Olivenöl und Wasser
Füllung
- 1 Dose Kürbispüree (oder selber machen)
- 100 gr Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Kürbisgewürz
- 1 Eigelb
- getrockneter Thymian
Pilzgemüse
- 300 gr gemischte Pilze
- 60 gr butter
- 2 Tablespoon Kürbiskerne
- 1 TL Chili-Flocken
Zum Bestreuen
- Parmesan
- getrockneter Thymian
- Kürbiskerne
Zubereitung
Für die Pasta Agnolotti zuerst den Nudelteig kneten. Die Mehlsorten kombinieren und mit den Eiern , Öl und Wasser zu einem Nudelteig kneten.
Quelle: Youtube
In Klarsichtfolie einwickeln und ca 20 min ruhen lassen.
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Für die Füllung alle Zutaten kombinieren und vermischen. In eine Spritztüte füllen und kühlen für später.
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Den Pastateig in vier Teile trennen und jedes Stück in der Pasta Maschine zu einer länglichen Platte ausrollen. Mit der Füllung bespritzen .
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Zu einer Rolle einschlagen und mit dem Pastaschneider längs abschneiden, dann in kleine Stücke trennen.
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Die gesäuberten Pilze in Öl mit Salz anbraten und garen. In einer anderen Pfanne die Butter bräunen. Chiliflocken und Kürbiskerne zugeben. Die vorbereiteten Pasta in kochendem Wasser ca 5 min lang garen und abgießen.
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Zum Schluß die Agnolotti Pasta in die gebräunte Butter Pfanne mit den Pilzen geben und alles gut durchrühren. Zum Servieren mit Thymian, Parmesan und Kürbiskernen bestreuen. Guten Appetit.
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