Quelle: Pixabay: Couleur
Hausgemachtes Brot
Leckeres und duftendes hausgemachtes Brot, das Sie zu Hause zubereiten können.
Zutaten
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 320 ml Wasser
- 10 g Trockenhefe
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
Zubereitung
Hefevorbereitung: In eine kleine Schüssel geben Sie die Hefe, Zucker und etwas warmes Wasser. Rühren Sie es um und lassen Sie es 15 Minuten gären.
Teigzubereitung: Geben Sie Mehl und Salz in eine große Schüssel. Fügen Sie die Hefe und den Rest des Wassers hinzu. Mischen Sie alles zusammen und kneten Sie den Teig glatt.
Gärung: Bedecken Sie die Schüssel mit einem Handtuch und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für etwa 2 Stunden gehen, oder bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Backen: Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 30 Minuten backen lassen, oder bis das Brot schön goldbraun ist.