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Hausgemachte Kürbisplätzchen aus der Dose
Diese Kürbisplätzchen eignen sich perfekt zum Frühstück, zum Brunch oder als Beilage zu einer gemütlichen Suppe. Die süße und herzhafte Kombination ist wirklich unwiderstehlich und ich empfehle sie allen Kürbisliebhabern.
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1⁄4 Tasse Kristallzucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Zimtpulver
- 1⁄2 Tasse Ungesalzene Butter, gekühlt und in Würfel geschnitten
- 3⁄4 Tasse Kürbispüree aus der Dose
- 3⁄4 Tasse Milch
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 220°C (425°F) vor - die hohe Temperatur ist der Schlüssel für das schöne Aufgehen und die goldene Farbe. Achten Sie darauf, dass sich das Backblech in der Mitte befindet, damit die Kekse oben oder unten nicht zu kurz backen oder verbrennen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Diese Trockenmischung verleiht den Keksen ihren dezent süßen, würzigen Geschmack.
Fügen Sie die gekühlte, gewürfelte Butter hinzu. Ich persönlich empfehle, die Butter mit den Fingern in die trockenen Zutaten zu hacken, bis sie grobe Krümel sind. Kalte Butter ist für fluffige Kekse unerlässlich, da sie beim Backen Dampf freisetzt und so Lufttaschen bildet, was zu einer leichten Textur führt.
Das Kürbispüree und die Milch unterrühren, bis sich der Teig zusammenfügt. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen, da die Kekse sonst zäh werden können.
Sobald der Teig gemischt ist, geben Sie ihn auf eine bemehlte Fläche und kneten ihn ein paar Mal vorsichtig durch. Überarbeiten Sie den Teig nicht - es ist in Ordnung, wenn er ein wenig klebrig ist!
Kneten Sie den Teig zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 1 Zoll; so erhalten Sie die perfekte Dicke für große, weiche Kekse.
Mit einer runden Ausstechform die Kekse ausstechen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, wobei darauf zu achten ist, dass der Abstand zwischen den Keksen etwa 5 cm beträgt.
Etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht golden sind. Der Duft von frisch gebackenen Kürbisplätzchen ist göttlich!
Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Servieren auf einem Drahtgitter etwas abkühlen. Sie schmecken fantastisch mit einem Klecks Butter, einem Klecks Frischkäse oder auch pur.