WERBUNG
Quelle: Pixabay: RitaE
Hausgemachte Erdbeermarmelade
Ausgezeichnete hausgemachte Erdbeermarmelade. Die Zubereitung ist einfach, sodass jeder sie vorbereiten kann. Ideal zum Backen oder als Beilage zum Frühstück.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 11⁄2 kg Erdbeeren
- 1 kg Zucker
- 1 St. Zitrone
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Wir reinigen die Erdbeeren und schneiden sie in kleine Stücke.
2. Schritt
In den Topf geben wir Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft.
3. Schritt
Wir kochen alles zusammen bei mittlerer Hitze für etwa eine Stunde.
4. Schritt
Die fertige Marmelade gießen wir in sterilisierte Gläser und verschließen sie.
5. Schritt
Lassen Sie die Marmelade abkühlen und lagern Sie sie dann an einem kühlen und dunklen Ort.