Halloween Kekse gruselig und einfach
Die Basis für diese Halloween Kekse einfach ist ein gewürzter lebkuchenartiger Teig der mit Zuckerguß und Schokolade verziert wird. Die Kekse sind schnell gebacken und verziert damit die Halloween Party starten kann !
Zutaten
Zutaten
- 350 gr Vollkornmehl
- 2 TL Ingwerpulver
- 1⁄4 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 TL Zimt
- 1⁄4 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL backpulver
- 1⁄4 TL Salz
- 125 gr butter
- 175 gr hellbrauner Zucker
- 80 gr Rübenkraut oder Honig
- 1 Ei groß
Dekor
- Augen aus Zuckerguß, Schokostücke rund
- Schokolade
- Zuckerguß fertig gekauft oder selbermachen
Zubereitung
Für den Keksteig zuerst Mehl ,Backpulver und die trockenen Gewürze sieben und gut vermischen. Dann die Butter und den braunen Zucker in einer Schüssel aufschlagen, das Ei und den Sirup zufügen . Die nassen und trockenen Zutaten vermengen und mit den Händen kneten .
Den Teig für das Halloween Gebäck in Klarsichtsfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auf bemehlter Fläche ca 0,5 cm dick ausrollen. Dazu runde Formen und Männchen Ausstecher benutzen.
Quelle: Youtube
Die Kekse auf ein Backblech mit Silikonmatte legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 10 bis 12 Minuten lang backen.
Quelle: Youtube
Die Holloween Kekse abkühlen lassen und dann verzieren. Entweder sie benutzen fertigen Zuckerguss oder sie schlagen etwas Eiweiß sehr steif und fügen soviel Puderzucker dazu bis es eine feste Masse wird ,die in eine Spritztüte kommt.
Quelle: Youtube
Auf die Männchen weiße Verbände oder Skelette aufspritzen auch die Augen mit Guss ankleben.
Quelle: Youtube
Schokolade in der Mikrowelle erhitzen und in eine Spritztüte geben, damit Spinnenweben aufspritzen oder Spinnen formen.
Quelle: Youtube
Das Halloween Gebäck nach eigener Fantasie möglichst gruselig verzieren und mit Wattebauschen und Spinnen angerichtet präsentieren.
Quelle: Youtube