Halloween Käsekuchen mit Kürbisgewürz
Mit diesem Rezept zaubern Sie das perfekte Dessert für die Herbstsaison. Diese dreilagigen Kürbis-Sahne-Käse-Riegel sind köstlich und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 6 Esslöffel geschmolzene Butter
- 10 Zerkleinerte Graham Cracker
- 220 g Erweichter Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 425 g Kürbispüree
- 2 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
- 1 Becher Schlagsahne
Zubereitung
In einer Schüssel zerbröselte Graham Cracker und geschmolzene Butter zu einer Streuselkruste für den Kürbiskäsekuchen verarbeiten.
Quelle: Youtube
Die Streuselkruste in eine mit Butter eingefettete 22 cm x 33 cm-Zoll-Backform drücken, um den Boden zu bilden. 10 Minuten bei 160°C Grad backen.
Quelle: Youtube
In einer Schüssel den weichen Frischkäse mit Puderzucker, Eiern und Vanilleextrakt auf höchster Stufe aufschlagen. Alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
Quelle: Youtube
Nun die Hälfte des Teigs über die gebackene Streuselkruste in der Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen. 20 Minuten abkühlen lassen.
Quelle: Youtube
In der Zwischenzeit das Kürbispüree und das Kürbisgewürz zu dem restlichen Frischkäseteig geben und alles gut vermengen.
Quelle: Youtube
Diesen Teig ebenfalls in die Backform geben und 50 Minuten bei 160°C backen.
Quelle: Youtube
Nach dem Backen weitere 20 Minuten abkühlen lassen, dann den Käsekuchen in quadratische Riegel schneiden und mit Schlagsahne bestreichen und servieren.
Quelle: Youtube