Halloumi-Burger vegetarisch schnell gemacht
Der Halloumi-Burger ist ein kreativer vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumi Käse bekannt aus der Zypern Küche. Ein Brioche Brötchen wird mit Gemüse, Mayonnaise und Halloumi Käse befüllt .
Zutaten
- 250 gr Halloumi Käse
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Brioche Brötchen
- 1 groß Tomate
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Die Handvoll Blattsalat
- 2 Tablespoon Mayonnaise
- 1 Tablespoon scharfer Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Halloumi-Burger Rezept den Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Brioche-Brötchen halbieren und in der Pfanne kurz anrösten.
Die Tomate und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Blattsalat waschen.
Die Mayonnaise und scharfen Senf vermischen und auf die Innenseiten der Brioche-Brötchen streichen.
Die Halloumi-Scheiben auf die untere Hälfte der Brötchen legen dann mit Blattsalat, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen.
Zum Abschluss den vegetarischen Burger mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken. Ein schnelles und einfaches vegetarisches Burger Rezept für die ganze Familie.