Quelle: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Hähnchenkeulen gefüllt mit Champignons
Ich liebe es, dieses Gericht zum Mittag- oder Abendessen zuzubereiten, vor allem, wenn ich Gäste zu Hause habe. Die Geschmacksmischung aus Pilzen, Huhn und Gewürzen ist einfach unwiderstehlich und garantiert mir immer Komplimente für meine Kochkünste. Darüber hinaus ist dieses Gericht auch für Kochanfänger relativ einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 4 Stück Hühnerbeine
- 250 g Champignons
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Zähne Knoblauch
- 4 Löffel Olivenöle
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel butter
- 2 Löffel gehackte Petersilie
- 120 ml Weißwein
Zubereitung
Als Erstes werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Denken Sie immer daran, die Scheiben so dünn wie möglich zu halten - das sorgt für eine bessere Kombination der Aromen.
Dann waschen Sie die Pilze und schneiden sie in kleine Stücke. Denken Sie daran, die Pilze gut zu waschen, da sie Erde und Sand enthalten können.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Die in Scheiben geschnittenen Pilze in die Pfanne geben und braten, bis sie anfangen, braun zu werden. Die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben. Noch ein paar Minuten braten.
Bereiten Sie die Hähnchenschenkel vor, indem Sie sie der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Dann mit der Pilzfüllung füllen.
Die Schenkel auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Der Backofen sollte bereits auf 180 Grad vorgeheizt sein. Backen Sie das Hähnchen etwa 30-40 Minuten, bis es gut durchgebraten ist. Und denken Sie daran, den Bratvorgang zu überwachen, damit das Huhn nicht austrocknet.
Servieren Sie die mit Pilzen gefüllte Hähnchenkeule mit Reis oder Brot. Ich persönlich finde, dass es perfekt zu einem Glas Weißwein passt.