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Quelle: Pixabay: romjanaly

Hähnchenbrust mit Champignon-Sauerrahm

Mein Lieblingsrezept für Hähnchenbrust ist die Hähnchenbrust mit Pilzen und saurer Sahne. Es ist köstlich, schmackhaft und einfach zuzubereiten, wenn man die Schritte befolgt. Ich habe es schon mehrmals zubereitet, daher habe ich ein paar praktische Tipps für das perfekte Ergebnis.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebelkopf Hinzugefügt zu
  • 2 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 250 g Champignons (z. B. Champignon) Hinzugefügt zu
  • 2 dl Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 Mokkalöffel rote Paprika Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frisch gehackte Petersilie zum Servieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Den roten Pfeffer mit der sauren Sahne mischen. Achten Sie darauf, dass er nicht zu scharf ist, da er sonst die anderen Geschmacksrichtungen überdeckt.

2. Schritt

Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andünsten. Geduldig sein, nicht hetzen, der Geschmack der geschmorten Zwiebeln ist dann viel intensiver.

3. Schritt

Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und weiter köcheln lassen. Es ist wichtig, dass der Pilzsaft verdampft, sonst wird das Ergebnis wässrig.

4. Schritt

Über die Hähnchenbrüste streuen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste trocknen leicht aus, also nicht zu lange in der Pfanne lassen.

5. Schritt

Die Sauerrahmmischung hinzufügen und weitere 5-10 Minuten kochen lassen. Es ist wichtig, nicht zu kochen, da die saure Sahne sonst ausfällt.

6. Schritt

Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Eine köstliche Beilage ist Reis oder Nudeln.

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