Quelle: ivanmateev from Getty Images Signature
Hähnchen auf Ananas
Dieses Rezept für Ananas-Hähnchen ist eines meiner Lieblingsgerichte, da es schmackhafte Hähnchenteile mit exotischen Früchten kombiniert. Die Ananas verleiht dem Gericht eine Süße, die einen perfekten Kontrast zu den anderen Zutaten bildet.
Zutaten
- 4 Huhn Brüste
- 1 St. Ananas
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Tassen Reis
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Die Ananas säubern und in ähnlich große Stücke wie das Hähnchen schneiden.
Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenteile etwa 30 Minuten darin marinieren lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch hineingeben. Auf beiden Seiten anbraten.
Dann die Ananasstücke hinzugeben und alles zusammen eine Weile köcheln lassen. Ich empfehle, die Ananas erst zum Schluss hinzuzufügen, damit sie ein wenig saftig bleibt.
Als Beilage eignet sich Reis zu diesem Huhn.