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Grünkohl mit Pinkel - Rezept von Agata
Das Rezept für selbstgemachten Grünkohl mit Pinkel habe ich von meiner Großmutter geerbt und im Laufe der Jahre perfektioniert. Dieses Gericht ist ein traditionelles Lieblingsgericht in Norddeutschland und wird nun auch von meiner Familie in den kalten Monaten gerne gegessen.
Zutaten
- 2 kg frischer Grünkohl
- 4 Pinkelwürste
- 2 Zwiebeln
- 2 Tablespoon Schmalz oder Schmalz mit Schmalz
- 1 Teelöffel Zucker
- 200 g Speck
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 500 ml Wasser
- 500 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Waschen und schneiden Sie den Grünkohl. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Erhitzen Sie das Schmalz in einem großen Kochtopf. Den Speck und die Zwiebeln hinzufügen und goldgelb braten. Den geriebenen Grünkohl und den Zucker hinzufügen. Der Zucker mildert den natürlich bitteren Geschmack des Grünkohls.
Die Mischung mit Wasser und Rinderbrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Würstchen zugeben und alles weitere 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Gelegentlich den Topf überprüfen und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Das Gericht ist fertig, wenn der Grünkohl weich ist und die Würstchen durchgebraten sind.
Zum Schluss den Grünkohl mit Pinkel mit Salz und Pfeffer würzen.