Grüner Bohnensalat aus Israel
Dieses ist ein herzhafter grüner Bohnensalat aus Israel, mit vielen frischen Kräutern und einem Kümmel , Coriander und Knoblauch Dressing kombiniert. Am besten schmeckt es mit Pita Brot serviert .
Zutaten
Salatzutaten
- 500 gr Buschbohnen grün
- 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1⁄2 Tasse Petersilie
- 1⁄2 Tasse Korianderkraut frisch
- 1⁄4 Tasse Dill
- 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 2 rote Paprika geschnitten in 2 EL Olivenöl angebraten
Dressing
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 3 Tablespoon Kapern
- 2 TL Coriandersamen
- 1 TL Kümmelsamen
Zubereitung
Grüne Bohnen 5 Minuten in kochendem Wasser abkochen , mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Küchentuch trocknen.
Rote Paprikaschoten geschnitten in Öl anbraten ca 5 min und salzen, pfeffern und in die Schüssel auf die Bohnen geben .
Im Olivenöl den Knoblauch anbraten, dann Kapern dazugeben und zuletzt Koriander und Kümmelsamen mitbraten. Alles über den Salat geben .
Zitronen reiben , die Schale auf den Salat geben mit den Frühlingszwiebeln und gehackten Kräutern.
Den Salat salzen und pfeffern ,gut vermischen und zu Pita Brot servieren. Guten Appetit !