WERBUNG
Quelle: Pixabay
Grundrezept süßer Hefeteig mit Ei
Ein einfaches Grundrezept für Sauerteig mit Ei, ideal für die Herstellung von Brot, Brötchen, Pizza und anderen gebackenen Köstlichkeiten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 ml warmes Wasser
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen.
2. Schritt
Hefe und Zucker in dem warmen Wasser auflösen und in die Vertiefung gießen. Lassen Sie den Sauerteig einige Minuten gehen.
3. Schritt
Das Ei und die weiche Butter hinzugeben und den Teig mit den Händen oder einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
5. Schritt
Nach dem Aufgehen den Teig kurz durchkneten und nach Belieben bearbeiten.