Griechische Osterkekse backen - Koulourakia
Wir zeigen Ihnen ein klassisches griechisches Rezept für einfach zu backende Mürbeteig Kekse mit Orangenaroma. In Griechenland werden die traditionellen Butterkekse in Kaffee gestippt und gehören zu Ostern auf jeden Frühstückstisch. Kalo Paska !
Zutaten
Zutaten
- 250 gr butter
- 200 gr Zucker
- 2 Ei
- 1 Tablespoon geriebene Orangenschale
- 60 ml Orangensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL backpulver
- 1⁄4 TL Backsoda und Salz
- 240 gr Mehl
Extra
- 1 Eigelb mit 1 EL Milch vermischt zum bestreichen
- Sesamsamen zum Bestreuen der Kekse
Zubereitung
Für das Osterkekse Rezept die Butter , Eier mit dem Zucker mit dem Mixer aufschlagen.
Quelle: Youtube
Die Orange reiben , die Orangenschale und ausgepressten Saft mit Vanilleextrakt zum Teig geben. Gut vermischen.
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Das Backpulver, Backsoda , Salz und Mehl vermischen und langsam in den Knetteig einarbeiten. Den Teig mit den Händen kneten und die Kugel mit Folie abdecken, 30 min lang ruhen lassen.
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Für die Osterkekse griechisch dann ca 1 EL Teigmasse in der Hand zur Kugel formen. Die Kugeln in längere dünne Teigstränge rollen.
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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Aus den Teigsträngen kleine Flechtkekse oder Ornamente drehen und auf das Backblech legen.
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Die Mürbeteig Kekse mit dem Ei-Milch Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 170 grad Umluft ca 20 min lang goldbraun backen .
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Servieren Sie die luftigen, buttrigen Osterkekse zum Kaffeetisch oder Frühstück zu Ostern, Ihre Familie wird es lieben.
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