Quelle: Tanai from Getty Images
Glutenfreier Mohnkuchen mit Äpfeln
Jedes Wochenende backe ich etwas Süßes für meine Familie, und dieser glutenfreie Mohnkuchen mit Äpfeln ist ein Hit geworden. Er ist die perfekte Lösung für alle, die eine Glutenunverträglichkeit haben.
Zutaten
- 3 Becher gemahlener Mohn
- 1 Becher Halbgares Reismehl
- 1 Becher Maisgrießmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- 1⁄2 Becher Unraffinierter Zucker
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Milch
- 1 ein Stück Ei
- 4 ein Stück Äpfel
- Zimt
Zubereitung
Zuerst den Teig zubereiten. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten - Mohn, Reis- und Maismehl, Backpulver, Salz und Zucker - miteinander vermischen.
Nach und nach Milch, Öl und Ei hinzufügen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Es ist ideal, säurereiche Äpfel zu verwenden, die dem Kuchen die nötige Frische verleihen. Mischen Sie sie mit Zimt.
Die Äpfel mit dem Teig vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Den glutenfreien Mohnkuchen mit Äpfeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40-50 Minuten backen.