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Quelle: Pixabay: Pexels

Gluten- und milchfreier Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladengenuss ist so unglaublich saftig, reichhaltig und geschmackvoll, dass niemand erraten kann, dass er frei von Gluten und Milchprodukten ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten:

  • 2 Tassen Glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel Backpulver (glutenfrei) Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Mandelmilch (Sie können jede beliebige milchfreie Milch verwenden) Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse kochendes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kokosnussöl, geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für den Zuckerguss:

  • 2 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Milchfreie Margarine, erweicht Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor. Zwei runde 9-Zoll-Kuchenformen einfetten und bemehlen (glutenfreies Mehl verwenden). Das ist wichtig, damit der Kuchen nicht an den Formen kleben bleibt.

2. Schritt

In einer großen Schüssel glutenfreies Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen. Versuchen Sie, für diesen Schritt einen Schneebesen zu verwenden, damit sich alle trockenen Zutaten gleichmäßig verbinden.

3. Schritt

Geben Sie die Eier, das Kokosöl, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt zu der trockenen Mischung hinzu. Achten Sie darauf, geschmolzenes Kokosnussöl zu verwenden, da es sonst mit den anderen Zutaten verklumpen könnte. Die Mandelmilch kann Zimmertemperatur haben.

4. Schritt

Die Mischung mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten lang schlagen. Fügen Sie nun, während Sie noch rühren, das kochende Wasser hinzu. Der Teig wird dünnflüssig erscheinen, aber das ist nicht schlimm. Das ist das Geheimnis für einen saftigen Schokoladenkuchen.

5. Schritt

Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Kuchenformen gießen und 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den Kuchen gesteckt wird, sauber herauskommt.

6. Schritt

Für den Guss den Puderzucker, die Margarine, den Vanilleextrakt und das Kakaopulver glatt und cremig schlagen.

7. Schritt

Lassen Sie die Torten abkühlen, bevor Sie die Glasur auftragen. Das ist wichtig, denn sonst schmilzt der Zuckerguss und es entsteht eine Sauerei.

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