Quelle: Pixabay : Kaheig
Glüh Lillet Wintergetränk
Der Glüh Lillet ist eine herrliche Geheimwaffe für kalte Tage. Wenn du noch nie den köstlichen Lillet Blanc probiert hast, ist dieses Rezept der perfekte Einstieg. Dieser warme, wohltuende Drink mit würzigen und fruchtigen Noten ist ein absoluter Liebling in meiner Familie, seitdem wir ihn an einem kalten Abend zum ersten Mal zubereitet haben. Die ausgewogene Mischung aus süßer und bitterer Note ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 500 ml Lillet Blanc
- 250 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 4 DE Honig
Zubereitung
Um den Glüh-Lillet zuzubereiten gieße den Lillet Blanc zusammen mit dem Apfelsaft in einen mittelgroßen Topf und erhitze die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass der Lillet nicht aufkocht, um den Alkoholgehalt zu bewahren.
Füge nun die Zimtstangen und Nelken hinzu. Ich liebe es, mit Gewürzen zu experimentieren und etwas mehr Zimt hinzuzufügen, um einen noch volleren Geschmack zu erzielen.
Die Orange und Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Füge die Scheiben in den Topf hinzu. Die Zitrusfrüchte verleihen dem Getränk eine schöne säuerliche Note und runden das gesamte Geschmacksprofil ab.
Zuletzt den Honig hinzufügen und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Wenn du dein Getränk lieber etwas süßer magst, zögere nicht, einen zusätzlichen Löffel Honig hinzuzufügen.
Lasse dein Getränk für etwa 10 Minuten köcheln, damit die Aromen sich voll entwickeln können. Dann über ein Sieb in Becher abgießen und den Glüh-Lillet sofort genießen- original wie vom Weihnachtsmarkt !