Quelle: Pixabay
Getoastetes Caprese-Salat-Sandwich mit Balsamico-Schmelzkäse
Ein Caprese-Sandwich ist ein traditionelles italienisches Gericht, das auf getoastetem Ciabatta-Brot serviert und mit frischem Mozzarella, Tomaten und frischem Basilikum gefüllt wird. Es wird mit einer exquisiten Balsamico-Glasur beträufelt, die für ein köstlich würziges Finish sorgt. Sättigend, erfrischend und voller italienischer Aromen, ist dieses Sandwich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
Zutaten
- 1 Laib Von Ciabatta-Brot
- 8 Scheiben Von frischem Mozzarella
- 2 Große Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 Volumen Frische Basilikumblätter
- 2 tbls Von Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Balsamico-Glasur zum Beträufeln
- 2 Nelken Knoblauch (wahlweise)
Zubereitung
Beginnen Sie mit dem Vorheizen des Backofens auf 250 Grad F (120 Grad C).
Schneiden Sie Ihr Ciabatta-Brot in 4 gleich große Teile und halbieren Sie jedes Teil quer.
Optional: Reiben Sie die Innenseite jedes Brotstücks mit einer Knoblauchzehe ein.
Jede Brotscheibe mit Olivenöl beträufeln. Das Brot auf ein Backblech legen und etwa 5 Minuten backen, bis es leicht geröstet ist.
Legen Sie frische Mozzarella- und Tomatenscheiben auf die untere Hälfte jedes Ciabatta.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Die Schichten mit Balsamico-Glasur beträufeln, dann mit der oberen Hälfte des Ciabatta abdecken.
Weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Sofort servieren, solange sie noch warm sind. Genießen Sie Ihr schmackhaftes Caprese-Sandwich!