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Gesüßte Kondensmilchkekse
Selbstgemachte Kondensmilchkekse sind ein einzigartiges Vergnügen!
Zutaten
- 1 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht
- 3⁄4 Tasse Kristallzucker
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- Extra Kristallzucker zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180°C (350°F) vor. Dies ist ein wichtiger Schritt, denn ein gut geheizter Ofen sorgt für gleichmäßig gebackene Kekse.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen. Es ist wichtig, dass die Masse so lange gerührt wird, bis sie leicht und schaumig ist - in der Regel etwa 3-5 Minuten. Dieser Vorgang sorgt für einen wunderbar glatten Keksteig.
Nach und nach die Eigelbe einrühren, gefolgt von dem Vanilleextrakt und der Dose gezuckerter Kondensmilch. Achten Sie darauf, die Ränder der Schüssel abzuschaben, damit sich alles gut vermischt und die Kekse einen gleichmäßigen Geschmack und eine gleichmäßige Konsistenz erhalten.
In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz verquirlen. Diese trockenen Zutaten nach und nach in die feuchte Mischung einarbeiten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das schrittweise Hinzufügen verhindert, dass der Teig zu trocken oder mehlig wird.
Sobald der Teig gleichmäßig vermischt ist, geben Sie mit einem runden Esslöffel Portionen auf die vorbereiteten Plätzchenbleche. Ein Tipp aus Erfahrung: Achten Sie darauf, dass zwischen den Keksen genügend Platz ist, da sie sich sonst ausbreiten.
Für den letzten Schliff können Sie jeden Keks mit etwas Kristallzucker bestreuen - das gibt ihnen einen schönen süßen Knusper.
12-15 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht gebräunt sind. Ein nützlicher Tipp: Drehen Sie die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
Lassen Sie die Kekse 5 Minuten lang auf den Blechen abkühlen, bevor Sie sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Drahtgitter stellen. Denken Sie daran, dass die Kekse auf dem heißen Blech weiterbacken, also riskieren Sie nicht, dass sie austrocknen, wenn Sie sie zu lange liegen lassen.