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Quelle: Pixabay.com

Gesunder Quinoa Salat mit Feta Käse

Ein gehaltvoller und frischer Quinoa-Salat mit Feta, der sich perfekt für ein leichtes Abendessen oder einen gesunden Mittagstisch eignet. Dieses vegetarische Gericht ist vollgepackt mit Proteinen und liefert zudem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Quinoa Hinzugefügt zu
  • 400 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frisch gepresster Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Einige frische Minze- oder Petersilienblätter (nach Belieben) Hinzugefügt zu
  • Pinienkerne zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Quinoa Salat mit Feta Rezept zuerst das Quinoa gut abspülen, in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das gesamte Wasser absorbiert ist. Quinoa vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Während das Quinoa abkühlt, die Gurke, Tomaten, Paprika und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Feta-Käse zerbröseln.

3. Schritt

In einer großen Salatschüssel das abgekühlte Quinoa, das geschnittene Gemüse und den zerbröselten Feta-Käse mischen.

4. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat gießen.

5. Schritt

Alles gut vermengen und den Quinoa salat mit Feta nach Belieben mit frischen Minze- oder Petersilienblättern und gerösteten Pinienkernen garnieren. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen. Im Sommer als Beilage oder Zwischenmahlzeit servieren.

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