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Quelle: Pixabay.com

Gesunder Blumenkohlsalat mit Speck

Dieser knackige, frische und gesunde Blumenkohlsalat ist der ideale Begleiter zu jeder Mahlzeit. Mit einer Kombination aus gekochtem Blumenkohl, knusprigem Speck, scharfem Rettich und cremigem Dressing ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für jeden Salatliebhaber.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 mittlere Größe Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 150 g Speck Hinzugefügt zu
  • 1 klein Rettich Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 100 g Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • 50 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Blumenkohlsalat Rezept den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.

2. Schritt

Während der Blumenkohl kocht, den Rettich und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.

3. Schritt

Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schritt

Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Crème Fraîche, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

5. Schritt

Den gekochten Blumenkohl mit dem Rettich, den Frühlingszwiebeln und dem Speck in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing über den Blumenkohlsalat gießen und gut vermengen.

6. Schritt

Den Blumenkohlsalat mindestens 20 Minuten ziehen lassen, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann.

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