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Geschmorte Ochsenbäckchen mit Käse wie bei Oma - Rezept
Dieses Rezept für geschmorte Ochsenbäckchen habe ich schon unzählige Male zubereitet und es kommt bei uns immer auf den Tisch. Der süße, saftige Geschmack der Ochsenbäckchen harmoniert gut mit dem herzhaften Gemüse und der würzigen Soße.
Zutaten
- 4 Ochsenbäckchen
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Sellerie
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 80 g geriebener Käse
Zubereitung
Die Ochsenbäckchen sollten vor dem Garen Zimmertemperatur haben. Die Ochsenbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ochsenbäckchen von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben.
Das Gemüse schälen und würfeln. Geben Sie es zusammen mit den Knoblauchzehen zu den Ochsenbäckchen. Wenn das Gemüse etwas weicher geworden ist, den Rotwein und die Rinderbrühe dazugeben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben und die Mischung mindestens 4-5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die fertigen Ochsenbäckchen sollten zart und weich sein und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Servieren Sie die Ochsenbäckchen mit geriebenem Käse.