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Quelle: Jonathan Valencia von Pixabay

Geschmorte Ochsenbäckchen mit Käse wie bei Oma - Rezept

Dieses Rezept für geschmorte Ochsenbäckchen habe ich schon unzählige Male zubereitet und es kommt bei uns immer auf den Tisch. Der süße, saftige Geschmack der Ochsenbäckchen harmoniert gut mit dem herzhaften Gemüse und der würzigen Soße.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 4 Ochsenbäckchen Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 300 g Sellerie Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 80 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

360 min.
1. Schritt

Die Ochsenbäckchen sollten vor dem Garen Zimmertemperatur haben. Die Ochsenbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ochsenbäckchen von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

2. Schritt

Das Gemüse schälen und würfeln. Geben Sie es zusammen mit den Knoblauchzehen zu den Ochsenbäckchen. Wenn das Gemüse etwas weicher geworden ist, den Rotwein und die Rinderbrühe dazugeben. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben und die Mischung mindestens 4-5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die fertigen Ochsenbäckchen sollten zart und weich sein und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Servieren Sie die Ochsenbäckchen mit geriebenem Käse.

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