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Geschmorte Kalbsbäckchen mit Sesam - Rezept
Dieses Rezept für geschmorte Kalbsbäckchen ist eines meiner Lieblingsgerichte. Das Fleisch wird über mehrere Stunden sanft geschmort und nimmt dabei köstliche Aromen auf. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, aber der einzigartige Geschmack, den man am Ende erhält, ist die Mühe wirklich wert.
Zutaten
- 4 Kalbsbäckchen
- Salz und Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Tafellöffel Sesamsamen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Kalbsfonds
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Thymianzweige
- 2 DE Olivenöl
Zubereitung
Die Kalbsbäckchen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kalbsbäckchen von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch schälen und in dickere Stücke schneiden. Das Gemüse in dem restlichen Fett anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und die Mischung erneut eine Weile köcheln lassen. Dabei entfaltet das Tomatenmark seinen vollen Geschmack.
Den Rotwein darüber gießen und fast vollständig einkochen lassen. Den Kalbsfond, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen. Die Kalbsbäckchen wieder in die Pfanne legen.
Die Mischung zugedeckt 4 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Während dieser Zeit wird das Fleisch wunderbar weich und nimmt die Aromen der Brühe auf.
Vor dem Servieren die Kalbsbäckchen aus dem Schmorsud nehmen und durch ein Sieb streichen. Die Sauce nochmals abschmecken, den Sesam einrühren und nach Bedarf würzen.