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Quelle: TAGSTOCK1 from Canva

Gemüse-Tempura Rezept

Knuspriges, leichtes und köstliches Gemüsetempura ist eine traditionelle japanische Vorspeise, die aus Gemüsestücken besteht, die in einem Sauerteigteig frittiert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 120 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 30 g Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 ml eiskaltes Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Verschiedene Gemüsesorten wie Süßkartoffeln, Karotten oder Zucchini Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Sojasauce zum Dippen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und Eiswasser hinzufügen.

3. Schritt

Das Ei-Wasser-Gemisch langsam zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren. Es macht nichts, wenn der Teig noch ein wenig klumpig ist. Er sollte nicht zu sehr vermischt werden.

4. Schritt

Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke.

5. Schritt

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse.

6. Schritt

Die Gemüsestücke nacheinander in den Teig tauchen und dann vorsichtig in das heiße Öl geben.

7. Schritt

Die Tempura frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

8. Schritt

Die Tempura mit Salz bestreuen und nach Belieben mit Sojasauce servieren.

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