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Gemüse-Tempura Rezept
Knuspriges, leichtes und köstliches Gemüsetempura ist eine traditionelle japanische Vorspeise, die aus Gemüsestücken besteht, die in einem Sauerteigteig frittiert werden.
Zutaten
- 120 g Weizenmehl
- 30 g Speisestärke
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1 Ei
- 200 ml eiskaltes Wasser
- Salz zum Abschmecken
- Verschiedene Gemüsesorten wie Süßkartoffeln, Karotten oder Zucchini
- Pflanzenöl zum Braten
- Sojasauce zum Dippen
Zubereitung
Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben.
In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und Eiswasser hinzufügen.
Das Ei-Wasser-Gemisch langsam zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren. Es macht nichts, wenn der Teig noch ein wenig klumpig ist. Er sollte nicht zu sehr vermischt werden.
Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke.
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse.
Die Gemüsestücke nacheinander in den Teig tauchen und dann vorsichtig in das heiße Öl geben.
Die Tempura frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tempura mit Salz bestreuen und nach Belieben mit Sojasauce servieren.