WERBUNG
Gekochter Holundersirup aus Blüten

Gekochter Holundersirup aus Blüten

Bei uns zu Hause 'fliegen' wir auf hausgemachte Sirups das ganze Jahr über. An erster Stelle steht der Holunder und an zweiter Stelle teilen sich Pfefferminzsirup zusammen mit Lindenblütensirup, die ich auf die gleiche Weise wie den Holunder zubereite. Probieren Sie es aus, der Sirup ist erfrischend und perfekt für die Sommertage. 🌞

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 44 Holunderblüten Hinzugefügt zu
  • 4 kg Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 4 St. Zitrone Hinzugefügt zu
  • 400 gr Zitronensäure Hinzugefügt zu
  • 6 l Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

600 min.
1. Schritt

Wir legen die Holunderblüten in einen großen Topf. Die Zitronen waschen wir gründlich und schneiden sie in dünne Scheiben. Wir fügen sie zu den Holunderblüten hinzu und übergießen sie mit abgekochtem und abgekühltem Wasser. Wir bedecken es mit einem Deckel und lassen es 24 Stunden ziehen.

Gekochter Holundersirup aus Blüten - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Am nächsten Tag lassen wir den Holunderaufguss durch ein Sieb oder ein Tuch abtropfen und wringen den Holunder mit den Zitronen gründlich aus. Wir fügen Zitronensäure und kristallinen Zucker zum abgetropften Holunderwasser hinzu.

3. Schritt

Bringen Sie den Basis-Sirup unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme zum Kochen und lassen Sie ihn 10-15 Minuten köcheln. Der wunderbare Duft wird Ihre gesamte Wohnung durchdringen.

4. Schritt

Wir gießen den noch heißen Sirup in Flaschen, verschließen sie, wickeln sie in eine Decke und lassen sie abkühlen. Aus dieser Menge ergibt sich etwa 7 Liter Sirup.

Gekochter Holundersirup aus Blüten - Zubereitungsschritt 1

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

2955 Rezepte

Fleischgerichte

1240 Rezepte

Soßen

458 Rezepte

Abendessen

2962 Rezepte

Mehl

1822 Rezepte

Slowakisch

16 Rezepte

Dessert

1979 Rezepte

Zucchini

158 Rezepte